fbpx

Ariza Masuk Daftar Top Influencer

Jakarta – Indonesia Indicator merilis hasil survei tentang 25 tokoh paling berpengaruh atau top influencer tahun 2021. Mereka adalah para tokoh dengan pernyataan yang paling sering dikutip media massa online dalam negeri. Di antaranya dan satu-satunya wakil kepala daerah yang ada di daftar itu adalah Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Ariza Patria.

Ariza menempati urutan ke-19, di atas Bambang Soesatyo, Ma’ruf Amin, Prabowo Argo Yuwono, Hadi Tjahjanto, Tri Rismaharini, dan Johnny G Plate. Data dihimpun dari seluruh berita media online Indonesia pada 1 Januari-19 Desember 2021. Yakni 28.779.574 berita dari 6.470 media online.

Secara lengkap hasil survei yang dirilis pada 31 Desember 2021 tersebut sebagai berikut:

  1. Joko Widodo
  2. Listyo Sigit Prabowo
  3. Airlangga Hartarto
  4. Anies Baswedan
  5. Luhut Binsar Pandjaitan
  6. Ganjar Pranowo
  7. Budi Gunadi Sadikin
  8. Sandiaga Salahuddin Uno
  9. Ridwan Kamil
  10. Wiku Adisasmito
  11. Erick Thohir
  12. Ali Fikri
  13. Mohammad Mahfud MD
  14. La Nyalla Mahmud Mattalitti
  15. Puan Maharani
  16. Siti Nadia Tarmizi
  17. Khofifah Indar Parawansa
  18. Ahmad Riza Patria
  19. Sri Mulyani Indrawati
  20. Bambang Soesatyo
  21. Ma’ruf Amin
  22. Prabowo Argo Yuwono
  23. Hadi Tjahjanto
  24. Tri Rismaharini
  25. Johnny Gerard Plate

Selain itu Indonesia Indicator merilis daftar 10 kepala daerah/wakil kepala daerah paling berpengaruh atau top influencer sebagai berikut:

  1. Gubernur Provinsi DKI Jakarta Anies Baswedan
  2. Gubernur Provinsi Jawa Tengah, Ganjar Pranowo
  3. Gubernur Provinsi Jawa Barat, Ridwan Kamil
  4. Gubernur Provinsi Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa
  5. Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Ariza Patria
  6. Gubernur Provinsi Sumatera Selatan, Herman Deru
  7. Gubernur Provinsi Sumatera Utara, Edy Rahmayadi
  8. Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman
  9. Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad
  10. Gubernur Provinsi Riau, Syamsuar

Menanggapi hasil tersebut, Ariza mengucapkan terima kasih kepada seluruh media dan wartawan yang telah melaksanakan tugas mengawal Pemprov DKI Jakarta. Dia juga mengucapkan terima kasih kepada Indonesia Indicator. “Semoga hasil survei bermanfaat bagi kami untuk terus meningkatkan kinerja dalam pelaksanaan pembangunan, bagi saya khususnya di Provinsi DKI Jakarta,” ucapnya. (arizapatria.id)

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also

Close
Close