Diksarmil Persiapkan Kader-kader Menwa Lebih Sigap, Tangguh, dan Disiplin
Palembang, Ahmadrizapatria.com — Pendidikan Dasar Militer (DIKSARMIL) bagi calon anggota Menwa (Resimen Mahasiswa) yang digelar di Provinsi Sumatera Selatan Angkatan XXV pada 27-31 Desember 2016, dinilai langkah tepat. Pendidikan tersebut guna mempersiapkan kader-kader Menwa lebih sigap, tangguh, serta disiplin, khususnya di Provinsi Sumatera Selatan.
Pradiksar yang akan dilaksanakan di Batalyon Kavaleri 5/DPC Palembang diikuti kurang lebih 200 calon Menwa Disetiap kampus.
Danmen Mahawijaya Rano Karno saat dihubungi via telepon seluler mengatakan, Acara dilaksanakan selama lima hari ini bertujuan untuk membentuk mahasiswa yang merupakan generasi penerus untuk membangun bangsa dan calon pemimpin bangsa yang cinta tanah air.
Bang Rano Sapaan Akrabnya menjelaskan, Resimen mahasiswa (Menwa) merupakan sarana pengembangan diri mahasiswa ke arah perluasan wawasan dan peningkatan keikutsertaan dalam upaya bela negara dan penguatan ketahanan nasional serta berpartisipasi dalam segala aspek dalam mendukung program dan mengkawal disetiap program pemerintah baik pusat maupun daerah. “Mahasiswa adalah bagian dari elemen bangsa dan merupakan salah satu kekuatan sipil yang dapat diperhitungkan untuk mempertahankan negeri ini” katanya.
“Oleh karenanya Resimen Mahasiswa merupakan wadah penyalur potensi mahasiswa dalam rangka mewujudkan hak dan kewajiban sebagai warga negara dalam bela negara,” terangnya
Tidak Hanya itu, sebelum diselenggarakannya Diksar Menwa Mahawijaya pun melakukan kegiatan ekstra siswa juga melakukan Aksi Giat Bersih untuk Kota Palembang.
Dengan mengusung tema ‘Melalui Diksar Mahawijaya, menciptakan Kader Bela Negara yang Tangguh, Sigap, dan Disiplin serta ikut serta berpartisipasi Mensukseskan Asian Games yang Ke 18 Tahun 2018 di Palembang’ menjadi motivasi tersendiri khusunya Komandan Menwa Mahawijaya.