fbpx

Turut Berduka, Anies dan Ariza Ikut Sholat Jenazah Haji Lulung

Jakarta – Kabar duka datang dari ibu kota. Tokoh kebanggaan masyarakat Betawi, Abraham Lunggana yang biasa disapa Haji Lulung wafat di RS Harapan Kita karena serangan jantung pada pukul 10.51 WIB, Selasa (14/12). Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan dan Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Ariza Patria turut dalam pelaksanaan shalat jenazah politisi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) itu.

Rasa duka dan kenangan yang baik disampaikan Ariza saat diwawancarai wartawan. Dia mengatakan, Haji Lulung adalah orang yang baik dan menyenangkan. Haji Lulung mengabdikan diri kepada masyarakat, khususnya Jakarta, dengan baik melalui partai politik, DPRD Provinsi DKI Jakarta, DPR, dan berbagai organisasi kemasyarakatan. Almarhum di antaranya pernah menjadi Ketua Umum Bamus Betawi.

“Kami sangat berduka cita atas meninggalnya Haji Lulung,” kata Ariza di Balai Kota Provinsi DKI Jakarta sebelum melayat ke kediaman Haji Lulung.

Haji Lulung, sambungnya, adalah sosok yang bersahaja, bersahabat, dan mampu membangun hubungan yang baik dengan semua kelompok. “Kita semua kehilangan, mudah-mudahan husnul khatimah insya Allah dan kita semua bisa meneruskan perjuangan dari pada Haji Lulung untuk ikut masyarakat Betawi,” ujarnya.

Ariza sudah mengenal Haji Lulung sejak lama. Orangnya asyik, ceplas-ceplos, dan tidak ragu untuk membela teman seperjuangan. “Saya sangat mengenal beliau sejak lama, selalu membangun silaturahmi dengan semua,” ucapnya.

Anies dan Ariza tiba di Masjid Al-Anwar, Jakarta Barat sekitar pukul 14.50 WIB. Keduanya langsung diantar ke barisan depan untuk turut berdoa bersama. Jenazah Haji Lulung disholatkan sebelum shalat ashar dan dimakamkan di TPU Karet Bivak. (arizapatria.id)

Sumber: realitarakyat.com, suara.com

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also

Close
Close